ОТДЫХАЕМ со ВКУСОМ
2019-05-3129 мая на базе КГБПОУ «Тальменский технологический техникум» в рамках проекта «Гастрономический туризм», состоялся гастрономический тур «ОТДЫХАЕМ со ВКУСОМ» для учащихся и учителей МКОУ «Тальменская СОШ №5».
Инициатором и координатором проекта «Гастрономический туризм» является дипломант Национальной туристской премии им. Ю. Сенкевича Смирнова Л.А.
Гости техникума посетили кабинет теоретических дисциплин по профессии «Повар, кондитер», лабораторию практических занятий, хранилище кондитерско-поварского инвентаря и оборудования, помещение учебного ресторана.
Учащиеся узнали, что гастрономический туризм может являться формой познания историко-культурного наследия. Он включает в себя познавательные и развлекательные элементы, так же удовлетворяет духовные потребности человека в познании особенностей культуры, традиций и быта различных народностей
Для гостей студенты группы ПК-181 и ПК-171 организовали выставку-дегустацию кондитерских изделий. Мастер производственного обучения Т.В.Шешлянникова провела мастер – класс по карвингу (искусство художественной резки по овощам и фруктам)
Все информационно-практическое сопровождение программы тура обеспечили преподаватель техникума М.А. Мишукова и мастер производственного обучения Т.В. Шешлянникова.
На основании договора о стратегическом партнерстве по проекту «Гастрономический туризм» между МКОУ «Тальменская СОШ №5» (директор К.А.Дериш) и КГБПОУ «Тальменский технологический техникум» (директор А.В.Черепанов) будут реализованы цели:
- популяризация и развитие гастрономического туризма в Тальменском районе;
- знакомство с традициями и культурой народов с «вкусной стороны»;
- разработка и создание профессиональных стандартов для специалистов в сфере культурно-гастрономического туризма.
В ближайших планах – проведение мастер-класса по карвингу на базе техникума для учащихся, родителей и педагогов. Организация и проведение соревнований по карвингу – удивительному виду творчества, который позволяет превращать еду в произведения искусства и дарит не только насыщение пищей, но и эстетическое удовольствие.